教育(ED)ビザ取得手続き

3か月以上のコースはノンイミグラントEDビザ(教育ビザ)の取得が必要になります。
教育省の審査に合格した場合、最大10ヶ月までビザの延長が可能です。また、EDビザの取得には週10時間(1時間=50分レッスン)以上の学習時間が必要になります。

ED ビザ申請書類発行手数料: 15,000バーツ

ED ビザ延長手配料: 7,000バーツ

教育ビザ申請のためにご準備いただくもの
  1. パスポートのコピーにサインをしたもの(全ページ)
  2. 最近撮ったID用写真12枚(4センチx6センチ)
  3. 記入してサインをしたEDビザ申請書
  4. 記入してサインをしたPersonal History check とPurpose of Attendance forms (いずれもタイ国大使館公式ウェブサイトよりダウンロードいただけます)
  5. 高校または大学の英文卒業証明書
  6. 申請書類発行手数料 15,000バーツ
  7. (EDビザ申請に必要な書類はタイ王国大使館公式ウェブサイト http://site.thaiembassy.jp/jp/visa/type/5181/ にてご確認ください)
  8. 教育ビザ取得までの流れ
    1. レッスンのご契約、授業料のお支払い確認後に、ご準備頂いた書類を当校からタイ教育省へ提出いたします。2~3週間後に教育省より承認書が当校に届きます。
    2. 承認書を受領後、当校よりEDビザ申請に必要な書類をお送りいたします。
    3. 日本のタイ国大使館にてご本人様よりEDビザを申請してください。
    4. ビザを受領後、タイに入国し、当校にてレッスンが開始されます。
    5. タイ入国後に、EDビザを申請される場合は、お持ちのビザ滞在期限の6週間前までに当校までお知らせください。(滞在期限が6週間未満の場合、原則として受付できません)

ネイティブ講師による無料レベルチェック実施中!!

英語・タイ語最大50分の無料トライアルレッスン。お気軽にお申し込みください。

  • 無料体験申込みお申込みはこちら
  • 資料請求お申込みはこちら